导航位置新闻资讯


如何正确地用吉他扫弦


文章发布时间:2019/5/12 15:45:57 - 浏览次数:


怎样才能使弦的音色最好呢?手臂和手腕的位置,手指触觉弦的角度和轨迹和弦的深度,都直接影响着扫音的音色。“从以下五个方面加以说明:

1、当右手扫线时,手腕应该是手运动的主要部分,右臂自然会随着手腕的摆动而摆动。手腕要放松自然,也要有一定的力量,这是一个难点。练习时应反复面对镜子,同时伸出手,同时感受体验。直到手腕姿势自然别致,放松而有弹性,很好的控制,只需右扫。

2、右手手指后部和绳子之间的位置角也很重要,不是垂直于扬声器,而是以60度左右的角度与身体内部垂直。这样做只是为了接触手指甲背面的弦,而不是指甲尖。

3、右手应该用弧线来扫弦,而不是上下扫。扫下弦时,手指应向钢琴头部“画一个圆圈”,当弦被扫起时,手指应“画圆圈”至钢琴代码。

4、手指和琴弦之间的接触深度会对音调产生很大的影响。手指太深很容易被一根线绊倒,造成声音断裂,太浅就不会吃绳子,声音就会变得轻浮而没有张力。

5、和弦的音调是一个整体,而不是一根弦的独立单调形式。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578