导航位置吉他论坛


新手该怎么选吉他


文章发布时间:2019/9/24 17:15:01 - 浏览次数:


作为初学者来说大家选吉他的时候大家都是抱着我反正刚开始先买个便宜的吉他去学的心态,一般都会选择200-300的吉他,严格意义上将500以下的吉他都只能说是一个可以发音的玩具,不算乐器,音准不说,手感也非常粗糙,会严重影响到学琴的积极性,如果真的想学建议还是买贵一点的。
今日就来给吉他入门的同学们,聊一下几个购买吉它的基本常识,期待对大伙儿有一点儿作用。
1.吉他的外观
初学者在选择吉他时可能会眼花缭乱,市场上有各种颜色的吉他。然而,学生们应该记住不要被吉他华丽的外表所迷惑。
针对民谣吉他而言,最普遍的色调有几种:胡桃木色,复古色和渐变。除了著名品牌注重颜色外,一般情况下色彩绚丽的价格低廉的吉他大多是劣质琴
选购建议:
1.入门的同学们如果不是无法根据外型去辨别吉它的优劣,提议挑选胡桃木色。
2.彩色吉他经常涂上厚厚的彩色油漆来掩盖吉他木材的缺陷。制造商不会用华而不实的方式给木头涂上均匀的纹理。此外,厚厚的油漆会影响吉他的共鸣,使吉他的音色变得暗淡。
注:这儿并非断章取义说全部的带色调的琴都不太好,琴上带色调的琴的加工工艺规定较为高,因而价钱自然也会高某些。如果本来就是低端便宜的加他还是彩色的,就是很劣质的琴啦。
2.吉他的材质
吉他的配置等级由低到高是合板——面单——全单。叠层吉他是原声吉他中的最低等级。不管是什么品牌,都属于受欢迎程度。单面吉他属于中音吉他,面板是单板,背面是组合板。所有的吉他都是最高等级的,前后面板都是单板。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578