导航位置吉他论坛


弹吉他为什么要使用节拍器?


文章发布时间:2019/11/7 16:53:21 - 浏览次数:



     当我们弹吉他的时候,尤其是初学者,我们经常会遇到抓拍或拖拍的情况。事实上,这并没有注意节拍器的性能。其实专业的音乐家和演奏家在录音和现场需要这个道具,维持着演奏的节奏水平。更何况,像我们这样的年轻业余选手。
    大多数人弹吉他是通过练习演奏和唱歌,或者添加一点指法,甚至是自学。事实上,大多数朋友对他们的节奏有问题:要么他们明显快,要么他们明显慢,要么他们又快又慢,或者他们甚至没有表演。综上所述,出现了没有使用节拍器的习惯,或者几乎不使用节拍器的弊端。你想演奏一首优美的曲子,但是如果节奏不稳定,那一切都将是徒劳的,更不用说录音和去赶场了。当一个新手弹吉他时,如果他不够熟练,他的手指不协调,他的音乐感不强,他很紧张,他的节奏会不稳定。因此,我们很有必要使用节拍器来培养吉他弹奏的节奏。
节拍器该如何应用到练习和歌曲中?
    练习时,首先调整一个缓慢且容易胜任的速度。从4分音符开始,然后进行8分、16分音符的练习,直到最后把握好不同音符时的速度和感觉为止,可以交替地切换这些音符。
    当学习一首新歌时,如果你以频谱上的原始速度播放它,而你的手指可能不那么灵活,那么一首歌将总是断断续续地播放,暂停和不连贯。但是,我们可以把速度练得比谱上的速度慢一点,逐渐增强记忆,练歌,恢复原来的速度弹奏。 速度就没有问题。使用节拍器时,左脚建议与节拍器一起取节拍,在心中默读节拍,长时间练习,大大增强了音乐感和节奏感。
    因此,练习吉他时,必须打开节拍器或用脚拍动节奏。尤其对初学者来说,只有掌握了基本节奏,以后才能更好地学习。经过长时间的练习,你会发现即使你不使用节拍器,你的节奏也会非常稳定,甚至不同的速度都可以很容易地控制。所以节拍器不容忽视!


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578