导航位置吉他论坛


世界上最贵的吉他?惊掉你的下巴


文章发布时间:2019/11/20 15:27:00 - 浏览次数:


吉他自发明以来一直是许多音乐家创作的主要伴奏乐器,更不用说20世纪电吉他发明后摇滚乐的发展了。有时有历史价值的吉他甚至可以在各种拍卖中以天价出售。这里有10把世界上最贵的吉他。

世界上最贵的十把电吉他

10.Eric Clapton的Gold Leaf Strat吉他 价值:455550美元

这是埃里克·克莱普顿乐队1996年从芬德订购的吉他。克拉普顿想要一架足够进入博物馆的钢琴,所以芬德给了他这架特殊的24k镀金钢琴。

9.“布朗尼”-埃里克森的挡泥板56英尺斯特拉特吉他价值:497,500美元

吉他过去常演奏“蕾拉”(如果你没听说过,请自寻烦恼),这首曲子最初是埃里克·克莱普顿乐队在乐队“德里克和多米诺骨牌”和“奶油”时伴奏的。现在这把吉他是EMP博物馆的收藏品。(EMP博物馆,原名音乐体验科幻博物馆和摇滚名人堂或EMP|SFM,是一个致力于历史记录和探索华盛顿州西雅图的流行音乐、科幻和流行文化的博物馆。)

8.乔治哈里森和约翰列侬1964年的吉布森SG吉他价值:570,000美元

甲壳虫乐队碰过的东西不可能不卖10万美元,更不用说1964年的吉布森SG吉他了。乔治用它完成了《左轮手枪》专辑和巡演,约翰用它完成了《白色》专辑。

7.《莱尼》-1965年芬德尔·斯特拉特吉他组装7。“莱尼”——史蒂夫·雷·沃恩价值:623,500美元

这架钢琴是他的妻子莲娜在他26岁生日时送给SRV的,因为SRV当时没有钱买它。后来莱尼安装了一个设计于20世纪50年代中期的枫木脖子,桥下端的镶嵌物来自1900年的曼陀林。

6.Eric Clapton的1964年Gibson ES-335吉他 价值:847500美元

Calpton在Yardbids, Cream, Blind Faith和John Mayall’s Bluesbreakers时使用的吉他。但Clapton其实不常使用这把。

5.“小黑”——埃里克·克拉普顿的芬德施特拉卡斯特混合吉他价值:959,500美元

1970年,克拉普顿想从吉布森换成斯塔托卡斯特,所以他买了布朗尼。不久,他从二手吉他店里买了六把吉他,给了乔治·哈里森(甲壳虫乐队的甲壳虫乐队和埃里克·克莱普顿乐队的好朋友)、皮特·汤森(世界卫生组织的吉他手)和史蒂夫·温伍德(著名摇滚歌手)三把,并将剩下的零件组装成“小黑”。最终,这架钢琴也成为了他的标准装备。

4.Bob Dylan的1965年Fender Strat吉他 价值:965000美元

在1965年纽波特民间音乐节上,鲍勃·迪伦(Bob Dylan)拿起电吉他,在嘘声中演奏了三首歌曲,然后把它放在维克·金托(Vic Quinto)的家里,代理人的私人飞机正在那里飞行。半个世纪后,它打破了当时的拍卖价格记录。

3.Bob Marley的Washburn Wing系列特制吉他 价值:1200000美元

鲍勃·马利实际上没有很多竖琴,而这一首鲍勃·马利很少碰。马利后来把这个仪器交给了他的技术员加里·卡尔森,他后来被牙买加政府视为国宝。

2.Jimi Hendrix的1968年Fender Strat吉他 价值:2000000美元

吉他之神Jimi Hendrix在Woodstock音乐节上使用的琴。光是这个原因就足以让EMP博物馆在收藏品上花费过高的钱。

1.Reach out Asia Start吉他 价值:2700000美元

这把琴本身不特别,但当时为了南海海啸的罹难者筹资,收集了许多乐手的签名,上面有Eric Clapton, Keith Richards, Mick Jagger, Ronnie Wood, Brian May, David Gilmour, Jimmy Page, Jeff Beck, Mark Knopfler, Pete Townshend, Tony Iommi, Angus Young, Malcolm Young, Sting, Ritchie Blackmore, Def Leppard, Bryan Adams, Liam Gallagher与Paul McCartney(总之就是各种大咖)。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • (工作日:9:00-18:00)

    客服电话400-030-7578